Заработок на тортах

Изготовление тортов на заказ интересный и прибыльный бизнес. Без вкусного угощения не обходится ни одно торжество. Спрос на десерты, которые готовятся из качественных ингредиентов, растёт день ото дня.
Данный способ заработка подходит мамам в декрете, женщинам пенсионного возраста или тем, кто любит готовить и хочет сделать хобби своей основной работой. 
Плюсы заработка на тортах:
  • Вкладывать в домашний бизнес потребуется немного
  • Работать можно на собственной кухне
  • Торты покупают независимо от сезона
  • Инструменты и продукты для приготовления десертов можно найти в любом магазине
  • Быстрая окупаемость
  • В праздники спрос на товар повышенный
  • Торты можно готовить по собственному вкусу
  • Стоимость сладостей устанавливаете самостоятельно
Минусы заработка на тортах:
  • Данным бизнесом занимаются многие женщины
  • На начальном этапе могут быть сложности с поиском заказчиков
  • Обязательно соблюдение санитарных норм

Нюансы работы

Нюансы работы
От вас потребуется хотя бы начальное умение печь торты и иметь фантазию, для оформления тортов. А так же научиться планировать время работы и выполнять заказы в срок.
Сперва нужно подготовить рабочее место на своей кухне, где можно выполнять все этапы создания торта. Если такой возможности нет, то придётся арендовать подходящее помещение. 
На первом этапе достаточно будет и небольшой домашней кухни.
Далее нужно будет продумать об ассортименте выпечки и выбрать рецепты. Для начала лучше использовать не особо сложные классические варианты теста для коржей и кремов. 
Со временем, набравшись опыта, можно начать готовить сладости со сложными рецептами и трудоёмким приготовлением и украшением:
  • тематические торты разных форм и размеров
  • многоярусные изделия
  • украшение выпечки фигурками, цветами
  • детские торты в виде различных предметов — машины, животные, мультяшные герои
В процессе работы над тортами не забывайте фотографировать готовые изделия для портфолио, которое нужно будет выкладывать в соцсети или показывать заказчику.
Процесс изготовления торта знаком многим женщинам. Он состоит из нескольких этапов:
  • замес теста и выпечка коржей
  • приготовление крема и элементов украшения
  • промазывание коржей кремом
  • сборка торта
  • обмазка поверхности кремом или обтяжка мастикой
  • украшение изделия
С клиентом обязательно нужно обсудить состав продуктов для торта, внешний вид, и его вес. Так же оговаривается дата готовности выпечки и её срок годности. В зависимости от использованных в торте продуктов, их срок может быть от 6 часов до двух недель.
Выпекать можно не только торты, но и различные кексы, пирожные, рулеты, печенья, рогалики, пироги, маффины, чизкейки и т. д. Чтобы расширить клиентуру, можно готовить диетические, низкокалорийные изделия.
В интернете просмотрите какие торты пользуются спросом, какая на них цена. Так как кондитеров появляется всё больше и больше изучайте портфолио конкурентов и предлагайте что-то новое. 
Возможно придётся найти в интернете бесплатные или платные курсы по созданию красивых и вкусных тортов. 
В дальнейшем вы сами сможете устраивать мастер-классы, уроки мастерства, участвовать в конкурсах кондитеров, проводить обучающие курсы, что даст дополнительную прибыль.
Многие продукты можно закупать оптом — так дешевле, например, мука, сахар, кокосовая стружка, цукаты, изюм, пищевые красители. А скоропортящиеся продукты — молоко, сливки, масло, ягоды, фрукты — лучше покупать по мере надобности.

Документы для работы

Документы для работы
Если в месяц вы делаете 5-6 тортиков своим знакомым, то платить налоги необязательно. 
Но если делать десерты юридическим лицам для различных мероприятий или поставлять выпечку в магазины, рестораны, кафе, то  нужно оформиться в качестве самозанятого или ИП.
Зарегистрироваться самозанятым можно онлайн, налог с дохода небольшой: если продавать физическим лицам — 4%, юридическим — 6% от дохода.
Для регистрации ИП нужно обратиться в налоговую инспекцию с паспортом, ИНН и оплаченной госпошлиной. 
Если у вас арендовано помещение, то его обязательно проверят по санитарным и противопожарным нормам.
Желательно пройти всех врачей для медицинской книжки. Покупатели могут спросить о её наличии. Неплохо бы и получить сертификаты соответствия на предлагаемые изделия.
Если не собираетесь иметь оплачиваемых помощников, то достаточно иметь статус самозанятого. Но если заказов будет много и потребуются наёмные помощники — регистрировать лучше сразу ИП. 

Инструменты и оборудование

Инструменты и оборудование
Дорогостоящего оборудования не понадобится. Возможно некоторые инструменты уже имеются на вашей кухне. 
  • Плита с духовым шкафом
  • Блендер или миксер
  • Посуда для замеса теста и приготовления крема
  • Кухонные весы 
  • Формы для выпечки
  • Кондитерские мешки с насадками
  • Плунжеры, утюжки, экструдеры, вырубки для мастики и т.п.
  • Поворотный круг
  • Струна для резки бисквита
  • Сито, лопатки, ножи, скалки, шпатели, кисти и т.д.
Нужно позаботиться и об упаковке выпечки. Различные пластиковые, картонные коробки разных размеров и специальные подложки можно приобрести в специализированных магазинах. Если есть возможность и средства, то на коробках можно напечатать в типографии собственный логотип. 

Кому и как предлагать выпечку?

Кому и как предлагать выпечку?
Клиентов можно искать в интернете в группах социальных сетей, на форумах и сообществах. Если есть собственный сайт, то там можно размесить фото своих тортов, с описанием и ценами. Подойдут объявления на торговых площадках Авито, Юла и т.д.
Можно раздавать визитки, листовки в магазинах, торговых центрах. Вешать объявления в лифтах, подъездах жилых домов, транспорте.
Сарафанное радио так же отлично работает и в наше время. Рассказывайте о своих тортах родственникам, друзьям, коллегам и просите их рекламировать вас другим людям.
Можно подавать объявления в бесплатные газеты и журналы.

Сколько можно заработать

В стоимость торта нужно закладывать стоимость продуктов, инвентаря, упаковочной тары, сложность и длительность работы, коммунальные расходы. Средняя сумма себестоимости торта будет ровна примерно 250-300 рублей за 1 кг. Продают торт в среднем 700-1200 рублей за килограмм. Средний вес домашнего торта - 1,5-2 кг.
Если делать 3-4 торта в неделю, то выручка составит 20-30 тыс. рублей в месяц. 

Проблемы и их решение 

Проблемы и их решение
Могут возникнуть сложности в доставке готового торта, если нет своей машины. В этом случае лучше договариваться с заказчиком о самовывозе. 
Отсутствие заказов — мало рекламировали свой продукт, слишком завышенная цена. Устраните эти проблемы.
Некачественные продукты могут стать причиной отравления — обязательно покупайте только качественные ингредиенты, соблюдайте санитарные нормы при приготовлении выпечки.
Отказ клиента от торта — всегда берите предоплату.
На случай форс-мажорных обстоятельств — болезнь, внезапная командировка и т.д, чтобы не терять клиентов найдите себе замену — подругу, маму и т.д, которые должны знать ваш ассортимент выпечки и суметь её приготовить.

Ваши комментарии:

Комментарии со спамом удаляются.